3. 9月7日に出張型公開講座in松江を実施します

9月7日に出張型公開講座in松江を実施します

2024.09.03

アクティブラーナーズコースと教育学部は、9月7日に出張型公開講座を松江市で開催します。
公開講座は2部構成です。

第一部は現地開催で以下の3つの講座を行います。
アクティブラーナーズコース・稲垣祐次 准教授「ファシリテーション入門」 (高校生対象)
アクティブラーナーズコース・稲垣祐次 准教授「量子コンピュータってなんだ?」 (高校生対象)
教育学部・ダッタ シャミ 教授「VUCA時代の中高校教育と大学進学」(教員・高校生対象)

第二部はオンラインで教員と高校生対象に5つの講座を行います。
教育学部・初等教育学科・保森智彦 准教授 「小学校における総合的な学習の時間の単元作り」
教育学部・初等教育学科・松岡律 教授「“気になる保護者”を心理・社会学的に理解する」
アクティブラーナーズコース・重松利信 教授 「温度の最先端」
アクティブラーナーズコース・淺野純一 教授 「陰陽五行説入門」