3. ラーニングデザインで基盤教育センター・大熊教授ミニ講演会開催

2024.05.30

アクティブラーナーズコースの1年次生「ラーニングデザイン」では、“自分の将来像を考える”をテーマに授業展開しています。今回は私たちに主に関わってくださっているメインチューターのお一人、基盤教育センター・大熊一正教授にミニ講義をしていただきました。テーマは「私の人生を決めたもの」でした。
いろんな人との出会い、様々な影響を受けたことが、今の生き方に繋がっているという話はとても感動しました。影響を与えた学生時代、大学院生時代の恩師や先輩方々も個性的で、大学の先生って、自由奔放って感じで面白かったです。

今週も楽しい講義でした。

また、報告します。