3. ラーニングデザインで、頑張っている先輩の話を聞く会を開催しま した

2024.06.08

アクティブラーナーズコースの1年次生「ラーニングデザイン」では、では、“自分の将来像を考える”をテーマに授業展開しています。

今回は私たちの先輩であるアクティブラーナーズコース2年生の廣林千恵さんを授業にお招きし、お話しをお伺いしました。授業は、中山紘之先生司会の下、千恵先輩に質問する形式で進みました。

千恵先輩は、これがやりたいって思って大学に進学されたのではないそうです。やりたいことを探しにアクティブラーナーズコースに進学されたとのこと。で今、授業やクラブを通して自分の好きなこと・やりたいことを探しておられるそうで、私たちと同じでホッとしながら、お話しを伺いました。

今年の夏には東アフリカのケニア共和国に2週間近く行かれるとか。本当にすごいです。帰られたら、またお話しをお聞きしたいと思います。千恵先輩は、自由奔放って感じで面白かったです。私たちももっともっといろんなことに挑戦して、大学生活を楽しもうと思います。今週も楽しい講義でした。ありがとうございました。

また、報告します。