3. 一年生歓迎会を行いました

一年生歓迎会を行いました

2024.06.24

アクティブラーナーズコースの2年生が企画運営した1年生歓迎会がALラボで開催されました。歓迎会では、ALコースに関わってくださっている7名の先生方,2・3年生8名と1年生が参加し、ALコースの授業紹介やコミュニケーションゲームを楽しみました。
2年生は数日前から準備を進めており、アクティブラーナーズの良いところやアクティブラーナーズコースでの学びなど、たくさんのことを紹介してくださいました。
 1年生からは「楽しかった。」「先輩方や先生方を身近に感じることができた。」「何でも教えてもらおうと思います」などの声が聞かれました。
真剣に企画を考え、一生懸命に楽しい会作りをしてくださった先輩方、ありがとうございました。

また、ALコースの活動を報告します。